06.08.2019 г.

Заключение об экспертизе действующего нормативного правового акта – постановления администрации Меленковского района от 08.10.2014 №2583 «Об утверждении Порядка финансирования за счёт средств бюджета Меленковского района и (или) бюджета муниципального образования город Меленки мероприятий, осуществляемых в рамках оказания муниципальной поддержки малого и среднего предпринимательства, и Положения о проведении конкурсов на оказание муниципальной поддержки малого и среднего предпринимательства» от 30.07.2019

Заключение

 

27.06.2019 г.

АДМИНИСТРАЦИЯ МЕЛЕНКОВСКОГО РАЙОНА
ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ


ИЗВЕЩЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНЫХ ОБСУЖДЕНИЙ (КОНСУЛЬТАЦИЙ)

27.06.2019


Администрация Меленковского района в связи с проведением экспертизы действующего нормативно-правового акта уведомляет о проведении публичных обсуждений (консультаций) в целях оценки регулирующего воздействия постановления главы Меленковского района «Об утверждении Порядка финансирования за счёт средств бюджета Меленковского района и (или) бюджета муниципального образования город Меленки мероприятий, осуществляемых в рамках оказания муниципальной поддержки малого и среднего предпринимательства, и Положения о проведении конкурсов на оказание муниципальной поддержки малого и среднего предпринимательства» №2583 от 08.10.2014

Подробнее...

20.05.2019 г.

АДМИНИСТРАЦИЯ МЕЛЕНКОВСКОГО РАЙОНА

ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

ИЗВЕЩЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНЫХ ОБСУЖДЕНИЙ (КОНСУЛЬТАЦИЙ)

 

20.05.2019 г.

 

 

Администрация Меленковского района в связи с проведением экспертизы проекта нормативно-правового акта уведомляет о проведении публичных обсуждений (консультаций) в целях оценки регулирующего воздействия устанавливаемого регламентом предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на выполнение авиационных работ, парашютных прыжков, демонстрационных полетов воздушных судов, полетов беспилотных летательных аппаратов, подъемов привязных аэростатов над населенными пунктами муниципального образования Меленковский район, а также посадки (взлета) на расположенные в границах муниципального образования площадки, сведения о которых не опубликованы в документах аэронавигационной информации», с целью дальнейшего определения последовательности и сроков выполнения административных процедур при предоставлении муниципальной услуги, требования к порядку их выполнения, формы контроля за предоставлением муниципальной услуги, порядок обжалования заявителями действий (бездействия) и решений, осуществляемых и принятых в ходе исполнения муниципальной услуги.

Подробнее...

15.01.2019 г.

Заключение об экспертизе действующего нормативно-правового акта - решения Меленковского районного Совета народных депутатов от 27.06.2008г. №57/5 "О порядке оформления разрешительной документации на установку и эксплуатацию средств наружной рекламы и информации на территории муниципального образования Меленковский район" 

Заключение

25.12.2018 г.

Заключение об экспертизе действующего нормативного правового акта – постановления администрации Меленковского района от 26.01.2017 г. №63 «О размещении нестационарных торговых объектов на территории сельских населенных пунктов Меленковского района»

от 24.12.2018 г.

Заключение

25.12.2018 г.

Заключение об экспертизе действующего нормативного правового акта – постановления администрации Меленковского района от 05.04.2016 г. №304 «О размещении нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования город Меленки»

от 24.12.2018 г.

Заключение

20.12.2018 г.

«Порядка проведения открытого конкурса по выбору организации, оказывающей услуги по погребению, с целью дальнейшего присвоения статуса специализированной службы  по вопросам похоронного дела на территории  муниципального образования МО г. Меленки»

 

Проект НПА «Порядок проведения открытого конкурса по выбору организации, оказывающей услуги по погребению, с целью дальнейшего присвоения статуса специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории муниципального образования МО г. Меленки» (24.04.2018 г.) направленный для подготовки заключения об оценке регулирующего

воздействия юридическим отделом администрации Меленковского района

 

В соответствии с настоящим Порядком проведения оценки регулирующего воздействия проект подлежит проведению оценки регулирующего воздействия. По результатам рассмотрения установлено, что при подготовке проекта требования настоящего Порядка разработчиком соблюдены.

Проект направлен разработчиком для подготовки заключения об оценке регулирующего воздействия впервые.

В соответствии с настоящим Порядком установлено следующее:

1. Разработка проекта нормативного акта произведена для дальнейшего присвоения статуса специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории муниципального образования г. Меленки по результатам открытого конкурса.

2. Оценка регулирующего воздействия проводилась в целях выявления положений проекта нормативного акта, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению

3. Данный проект решения Совета предусматривает изменение содержания прав и обязанностей для лица, которое в случае победы на конкурсе будет иметь статус специализированной организации , однако данное обстоятельство не приведет к изменению и содержанию его прав в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности, изменяется содержание или порядок реализации полномочий органов местного самоуправления в отношениях с физическими и юридическими лицами в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также не приведет к изменению в части прав и обязанностей физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности:

- к невозможности исполнения указанными субъектами возложенных на них обязанностей вследствие противоречий или пробелов в правовом регулировании, отсутствия необходимых организационных или технических условий у структурных подразделений администрации , а

также сложившегося уровня развития технологий, инфраструктуры, рынков товаров и услуг;

- к возникновению у указанных субъектов дополнительных существенных расходов в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности либо к возникновению дополнительных существенных расходов местного бюджета.

4. Данным НПА затрагиваются интересы всех физических лиц, которые будут пользоваться услугами специализированной похоронной службы. Потенциальными участниками конкурса становятся юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги в сфере похоронного дела. Предполагается приобретение выгоды от предусмотренного проектом НПА правового регулирования в виде гарантированного получения специализированной похоронной организацией денежных средств за оказанные услуги населения из бюджетов различных уровней.

5. Возможных рисков не достижения целей правового Регулирования, а также возможные негативные последствия от введения правового регулирования для экономического развития отраслей экономики не усматривается.

6. Каких-либо расходов бюджета муниципального образования Меленковский район на создание необходимых правовых, организационных и информационных условий применения проекта НПА структурными подразделениями администрации , а также для его соблюдения физическими и

юридическим лицами в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности, в том числе расходы организаций, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность, собственником имущества которых является муниципальное образование Меленковский район не требуется.

7. В соответствии с настоящим Порядком разработчик провел публичные обсуждения по проекту в период с 24.04.2018 г. по 24.05.2018 г.

8. Информация о проводимых публичных обсуждениях была размещена на официальном сайте администрации Меленковского района.

9. Замечаний и предложений от участников публичных обсуждений, в адрес разработчика проекта не поступило.

10. Вывод: Положений, вводящих избыточные административные барьеры и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, бюджета района при проведении оценки регулирующего воздействия не выявлено.