С 23 июня, в соответствии с внесенными изменениями в Указ Губернатора области № 127, при обеспечении соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора, могут открыться предприятия общественного питания, предполагающие обслуживание на открытом воздухе, в том числе на летних верандах и террасах, при наличии стационарного предприятия общепита с полным набором производственных цехов в зависимости от ассортимента приготавливаемых блюд.
Для открытия предприятия общепита должны выполнить ряд условий, в том числе: обеспечить расстановку столов на расстоянии не менее чем в 1,5 метрах друг от друга; ежедневно, не менее 4-х раз в день, производить уборку мест общего пользования и производственных помещений с применением дезинфицирующих средств. Также важно минимизировать очереди и скопления клиентов, а также обеспечить выполнение других требований рекомендаций.
Напоминаем, в регионе продолжают функционировать предприятия общепита, работающие на вынос, организующие доставку заказов, а также столовые организаций, деятельность которых не приостановлена и на территории которых они находятся.