Опубликовано: 10.01.2020 г.

5 января 2020 года, в преддверие Рождественского праздника, в Адино прошел спортивный праздник. Прекрасная солнечная погода ранним утром всех бодрила и радовала своими лучами, как под заказ ночью выпал свежий снежок - и это было хорошим знаком для праздника!

Хлебом-солью под русские народные песни встречали участников и гостей праздника заведующая Адинского клуба и артисты местной художественной самодеятельности.

С приветственным словом к участникам и гостям праздничного мероприятия обратился глава администрации МО Тургеневское Меленковского района Парфенов М.Е., пожелал всем хорошего настроения и крепкого здоровья.

Для участников и гостей праздника был организован буфет, полевая кухня с гречневой кашей с тушенкой, куриным бульоном, горячим чаем с шиповником и сладостями.

Программа спортивного мероприятия была достаточно обширная: футбол на снегу, детская спортивная викторина, мастер-классы по изготовлению рождественского венка и картины солью, перетягивание каната, семейная эстафета, скандинавская ходьба.

На футбольный турнир откликнулись 7 коллективов Меленковского района: Адино, Илькино, Ляхи, Легион (Данилово), а также команды из городских школ №5, №4 и №2.

В 9:45 минут представителей футбольных команд пригласили на жеребьевку в уютный сельский клуб. Жеребьевка прошла в интересном формате: каждый из делегации доставал шарик с номером из новогоднего мешочка. Были сформированы группы и определены первые пары команд.

  • В группе «А» жребий выпал на команды Ляхи, Адино и школ № 5 и № 2;
  • Группа «В» собрала команды школы №4, Легион (Данилово) и команда из села Илькино.

В течении всего дня в групповом этапе команды демонстрировали красивый и увлекательный футбол.

Во втором этапе соревнований места распределились следующим образом:

  • Группа «А»: первое место у команды Ляхи, второе место - школа №2, третье место – школа №5, четвертое место у принимающей команды из Адино.
  • Группа «В»: первое место у Легион-Данилово, второе место - Илькино, третье - школа №4.

По регламенту турнира две лучшие команды выходили в стадию play-off и по олимпийской системе разыгрывали дальнейшие места, победители пар играли в финале, а проигравшие играли матч за 3 место.

В финале турнира встречались коллективы из Илькино и СОШ №2, встреча закончилась со счетом 1 – 0, где победителем стала команда Илькино. Напряженным стал матч за третье место: после окончания двух таймов счет между командами Ляхи и Легион был 0 – 0, все решалось на послематчевых пенальти, где фортуна была на стороне команды Легион из д. Данилово - со счетом 2 – 1 они оказались сильнее соперников.

В течении всего турнира подводилась статистика в индивидуальных номинациях.

  • Лучшим игроком признан Бочкарев Максим из школы №2.
  • Лучший вратарь - Кислов Евгений, «Илькино»
  • Лучший бомбардир – Сытов Тимофей, «Ляхи»
  • Самый молодой игрок – Сидоров Демид, «Адино».

После полудня на регистрацию состязаний по перетягиванию каната зарегистрировались болельщики из ближайших деревень и футбольная команда школы №4. По регламенту сформировали две возрастные группы - младшая и старшая. В младшей группе в перетягивании каната участвовали детишки от 4 лет до 12 лет. Победителем стала команда «Олимпиец», второе место заняла команда «Молния», третье место «Снежинка». В старшей возрастной группе победу одержала команда СОШ №4, в финале она выиграла у команды «Сборная деда Мороза», третье место заняла команда «Тургенево».

Жарко было не только на перетягивании каната и футболе. Не менее зрелищной стала семейная эстафета «Мама, папа, я – спортивная семья», в которой приняло участие 6 семей: Дорофеевы, Кучины, Зубовы, Луковкины и две команды от семьи Фроловых. По итогам достаточно сложных испытаний по лучшему времени были определены самые быстрые и ловкие команды. Первое место заняла семья Луковкиных, втрое место - Фроловы, третье место - Кучины, четвертое место - Фроловы, пятое место – Зубовы, а шестое место заняла семья Дорофеевых.  

В это же время поклонники скандинавской ходьбы стартовали с экскурсией на целебный родник в сопровождении Деда Мороза. Этот поход настолько увлек участников, что в какой-то момент организаторы стали думать, что группа с Дедом Морозом потерялась в Адинском лесу.  Но к окончанию праздника группа любителей скандинавской ходьбы все-таки вернулась к месту старта!

Победителей и призеров награждали сразу после окончания всех спортивных состязаний.

В футбольном турнире были приготовлены кубки, медали и дипломы. Команде «Илькино» - победителю футбольного турнира - был вручен переходящий кубок. Номинанты получили памятные фигуры и подарочные футбольные мячи.

В семейной эстафете всем участникам подарили сертификаты разного достоинства от турагентства «Мельнца-Тур».

В перетягивании каната победители и призеры получили сладкие подарки и кофейные подарочные наборы.

Ну а любители скандинавской ходьбы получили заряд бодрости и запасы родниковой воды из целебного источника.

Подводя итоги, заведующая Адинского клуба Луковкина Елена Константиновна выразила благодарность спонсорам турнира: главе администрации МО Тургеневское Меленковского района Парфёнову М. Е., коммерческому директору «Меленковский консервный завод» - Минчеву С.И., генеральному директору «Хлебозавод Меленковский»  Завгороднему А.Н., руководителю турагентства «Мельнца-Тур» - Болотиной О.Ф., начальнику пожарно-спасательной части № 61 ФГКУ "11 ОФПС по Владимирской области" Карпову В.В., а также предпринимателям Логунову П.Д., Горшкову Е.В., Магомедову Р.М. Было отмечено, что, благодаря высокому уровню профессионализма и понимания со стороны спонсоров турнира, удается выполнять такую важную миссию, как вносить свой вклад в успешное развитие спортивного и культурного движения в Меленковском районе!

Оргкомитет желает всем причастным к этим спортивным и культурным событиям неиссякаемой творческой энергии, свершения всех начинаний и планов, успехов, крепкого здоровья, радости и счастья!