Опубликовано: 22.12.2020 г.

В декабре за счёт средств федерального бюджета Меленковский  район  получил  три новых  автобуса для подвоза детей сельских территорий Даниловского, Илькинского и Ляховского поселений. Автобусов в районе не хватало катастрофически. В МБОУ «Илькинская СОШ» и МБОУ «Ляховская СОШ»  самое большое число детей, которым требуется  ежедневный подвоз.

Это 60 воспитанников детского сада и 218 школьников. В каждом поселении подвоз осуществляется  как минимум из 8 населённых пунктов.  В МБОУ «Илькинская СОШ»  это будет уже 3-й автобус, т.к. 2-х школьных маршрутов недостаточно.  Парк школьных автобусов в данной школе обновлён полностью и состоит из автобусов 2016, 2017 годов выпуска  и нового автобуса ПАЗ на 25 посадочных мест 2020 года выпуска. Несмотря на то, что Даниловская школа малокомплектная и в ней всего 60 обучающихся, а удалённость населённых пунктов составляет до 20 км.  В том числе на подвозе данной школы и 20  воспитанников детского сада №16 д.Иватино, которых после подвоза школьников надо привезти вовремя к завтраку из таких населённых пунктов, как д.Тимошино, с. Синжаны, с.Коровино и д. Ратново. В этом им теперь поможет новенький ПАЗ на 23 посадочных места.

Ляховская школа получит ГАЗель на 20 мест, также на её балансе имеются автобусы 2008 и 2009 годов выпуска.

 

 Вся техника оснащена тахографами и системой ГЛОНАСС.  В данный момент автобусы находятся в учреждениях на ответственном хранении и выйдут на свои маршруты только в 2021 году.