Опубликовано: 16.04.2014 г.

Асташкина Галина Владимировна родилась 07.05.1955г. в деревне Тургенево Меленковского района Владимирской области, окончила Тургеневскую среднюю школу. В 1978 году окончила Московский государственный заочный педагогический институт по специальности история и обществоведение. Начала педагогическую деятельность в Скрипинской восьмилетней школе в 1972 году, в 1973 году переведена на работу учителем в Бутылицкую среднюю школу. С 1984 года - директор МБОУ «Бутылицкая СОШ».

Галина Владимировна - Отличник просвещения (2004 г), Заслуженный учитель РФ (2006 г). Разработчик производственно-воспитательной системы школы - хозяйства «Я люблю свою Землю» и модели «Школа социального успеха» в селе Бутылицы. В школе работает фермерское хозяйство «Ромашка», в котором учащиеся приобретают навыки тракториста, животновода, полевода. Школа имеет лицензию на обучение детей по профессиям: оператор ЭВМ, вышивальщица, рабочий по уходу за животными, резчик по дереву и бересте, плотник, рабочий зеленого хозяйства.

Асташкина Г.В.- организатор региональной опытно-экспериментальной площадки по теме: «Формирование социальной компетентности выпускников сельской школы». Активный участник макаренковского движения и внедрения инновационных процессов в практику современной сельской школы. В школе создан межрайонный центр профессионального самоопределения учащихся «Живи земля». Он занял первое место в региональном конкурсе проектов (2012 г). Школа имеет тесные партнерские отношения с Булатниковской школой Муромского района, Лесниковской школой, Добрятинской школой Гусь-Хрустального района, СОШ № 2 г. Радужный и другими. Галина Владимировна - победитель Всероссийского конкурса «Женщина — директор года» (2005 г.). Награждена медалью «За педагогическую доблесть» (2010 г). Занесена в областную Галерею Славы (2009 г.), в книгу «Герой большой международной энциклопедии «Лучшие люди» (2011 г). Руководимая ею школа - победитель Всероссийского конкурса воспитательных систем (2008 г.) и международного конкурса имени А.С.Макаренко (2010 г), 4 раза являлась получателем Гранта как победитель конкурса образовательных учреждений, активно внедряющих инновационные образовательные программы, в рамках приоритетного национального проекта «Образование» ( 2006 г., 2008 г., 2011г., 2013 г.). В 2009 году по итогам Всероссийского заочного смотра-конкурса ученических производственных бригад и учебно-опытных участков учреждение получило грамоту. Школа являлась победителем на региональном уровне в конкурсе социальных проектов («Фруктовый сад», «Зал Славы», «Добрая дорога детства», «Стартуем вместе: детки плюс предки» и др.)

Галина Владимировна - председатель Меленковского отделения Владимирского областного «Союза женщин», депутат Совета народных депутатов муниципального образования Бутылицкое сельское поселение.

Асташкина Г.В. пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди руководителей образовательных учреждений, жителей Бутылицкого сельского поселения, учащихся и родителей школы. Она внесла большой вклад в развитие районной системы образования.