Опубликовано: 16.04.2014 г.

Артёмова Галина Фёдоровна родилась 6 ноября 1949 года в городе Меленки Владимирской области, в 1965 году окончила восьмилетнюю общеобразовательную школу № 3 г. Меленки. В 1965 поступила, а в 1969 году окончила «с отличием» фельдшерское отделение Муромского медицинского училища. В 1975 году окончила Ивановский государственный медицинский институт в 1975 году по специальности «педиатрия». В здравоохранении района работала с 1981 года. Начала работу врачом-педиатром сельского участка. В декабре 1981 года назначена на должность заведующей детской поликлиникой. Возглавляемая ею поликлиника добилась больших успехов в диагностике и лечении детей района, из года в год улучшая показатели здоровья детского населения. Имела первую квалификационную категорию по специальности «педиатрия», постоянно занималась наставничеством. В 2005 году переведена на должность врача - педиатра участкового и работала по февраль 2012 года.

Галина Фёдоровна в совершенстве владела правилами оказания неотложной помощи при состояниях, угрожающих жизни больного. Знала этиологию, патогенез, клиническую симптоматику, особенности течения, принципы комплексного лечения основных заболеваний, основы экспертизы временной нетрудоспособности и медико-социальной экспертизы. Зарекомендовала себя грамотным и высококвалифицированным специалистом, умным инициативным руководителем. Под ее непосредственным руководством был организован в детской поликлинике кабинет автоматического, комплексного, диспансерного обследования (АКДО).

Пользуется авторитетом и заслуженной любовью среди коллектива, пациентов своего участка и всего района в целом, а также их родителей. За высокие показатели в работе награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» в 1999 году.

Неоднократно награждалась Почетными грамотами администрации Владимирской области, Департамента здравоохранения Владимирской области и администрацией Меленковского района Владимирской области. За весь период работы в Меленковской ЦРБ не имела административных взысканий.