Опубликовано: 02.06.2015 г.

    27 мая в городском парке состоялся ежегодный районный конкурс лирической песни «Струны души», в котором приняли участие отдельные самодеятельные исполнители и коллективы города и района в рамках празднования 70-летия Победы в ВОв 1941-1945 гг. В программе конкурса исполнялись лирические песни о войне. Конкурс проводился по четырем номинациям: «Лучшая авторская песня о войне», «Лучшее исполнение группой», «Лучшее исполнение дуэтом», «Лучшее исполнение лирической песни о войне».

В номинации за «Лучшее исполнение лирической песни о войне» победителем признаны:  в младшем возрасте Арина Назарова песня «Вальс расставаний» (муз. Я.Френкель), Илькинское сельское поселение; в старшем возрасте Сергей Штроткин  с песней «Ну зачем и кому это надо» и с песней «Заветный камень» Дм.Горское сельское поселение. Второе место в младшей возрасте Настя Акимова с песней «Все о той весне» Дм.Горское сельское поселение, в сташем возрасте Евгений Логанов КДЦ г.Меленки. Третье место в младшем возрасте Саша Викульева с песней «Помни» (текст Л. Мальцева) Ляховского сельского поселения, в старшем возрасте Андрей Павлов с песней  "Синева", Илькинское сельское поселение.

В номинации за «Лучшее исполнение дуэтом» победителем признаны: в младшей группе дуэт Раиль Сираев и Иван Крылов с песней «Милая моя» и «Смуглянка»; в старшей группе дуэтом Альбина Николаевна Гаранина и Зинаида Николаевна Криволуцкая  Бутылицкого сельского поселения.

В номинации за «Лучшее исполнение группой» победителем признаны: в старшем возрасте вокальная группа «Ивушки» с песней «Святая Русь» Ляховского сельского поселения; в младшем возрасте вокальная группа «Звездный десант» Культурно-досуговый центр г.Меленки.

В номинации «Лучшая авторская песня о войне» победителем признан Михаил Кулемин  с песней «Исповедь ополченца» Даниловское поселение.

Все победители конкурса кроме дипломов награждены памятными подарками.

Организаторы благодарят всех участников конкурса и желают им творческих успехов.