Опубликовано: 07.05.2019 г.

На базе Координационно – методического центра был проведен районный фестиваль малых театральных форм «Театральная весна-2019». Этот фестиваль проводился в рамках Года театра. В нем приняли участие 7 сельских КДЦ и КДЦ г.Меленки.

Участники любительского объединения «Общение» Дмитриевогорского КДЦ представили миниатюру «В гримерке». Самодеятельные артисты Бутылицкого КДЦ – сценку из кинофильма «Любовь и голуби». В этом году состоялся дебют любительского объединения «За 18» Илькинского КДЦ с постановкой сценки «Однажды в театре». В очередной раз порадовали зрителей своими выступлениями любительские объединения «Зеленая лампа» Денятинского КДЦ, «Театрал» Коровинского СДК. Сценка по мотивам фильма «Свадьба в Малиновке» была исполнена участниками любительского объединения из Тургеневского КДЦ. А самодеятельные артисты любительского объединения «Ажиотаж» Ляховского КДЦ предоставили постановку по произведению В.Маяковского «Снимается кино».Работники КДЦ г.Меленки организовали театральное любительское объединение «БОРаННКи». Ими была исполнена миниатюра по произведению В.Высоцкого «Диалог у телевизора».
Надо отметить, что все участники театральных любительских объединений справились с условиями фестиваля и выступили достойно.
Членами жюри были определены Победители:
1 место было присуждено - любительскому объединению «Театрал»
Коровинский СДК;
2 место – л/о « БОРаННК и» КДЦ г.Меленки;
3 место – л/о из Тургеневского КДЦ.
Всем участникам фестиваля были вручены Дипломы и сладкие подарки, а победителям фестиваля дополнительно вручены подарочные сертификаты.
Комитет по культуре благодарит организаторов и участников фестиваля и желает дальнейших творческих замыслов и побед.