Опубликовано: 30.09.2015 г.

  Вот уже второй год в сентябре меленковцы отмечают замечательный праздник – День картошки. Это незабываемое торжество проходит в городском парке под открытым небом с ярмарками, базарами, театрализованными представлениями, игровыми, конкурсными, развлекательными программами, Богатырскими забавами.

  К этому празднику работники культуры готовились основательно. Ведь для такого торжества необходимо подготовить не только концертные программы, подобрать и пошить костюмы, сделать разнообразные «картофельные» поделки - сувениры, но и приготовить оригинальные блюда из картофеля. И надо сказать, что «Картофельный разгуляй» предоставленный 7-ю поселениями удался на славу.

  Сельские работники культуры порадовали гостей праздника интересными творческими номерами художественной самодеятельности, поделками из природного материала, подворьями и уникальными кулинарными изысками.

  Для детей и подростков были организованы: квест-игра «Федорин огород»  и развлекательно-игровая программа «Веселый балаган». А сколько желающих детей, подростков, да и взрослых было поучаствовать в Богатырских забавах. Сотрудниками музея были организованы: мини-экспозиция  «Мастерская простого крестьянина», выставка «Ведущие картофелеводческие предприятия Меленковского района» и подготовлены краеведческие материалы «История Меленковского льнокомбината», «Меленковцы – заслуженные работники народного хозяйства», «Путеводитель по городу Меленки», «Солдаты Победы» и др.

  Желающие могли разгадать кроссворд «Ах, картошка, объеденье», познакомиться с интересными фактами о картошке, предоставленными работниками центральной библиотеки, на информационном стенде «Картошкина вечеринка»; познакомиться с печатной продукцией  библиотеки Меленковского района. Мастера умельцы радовали меленковцев и гостей разнообразными поделками из лозы, украшениями из кожи и бисера, лоскутным шитьем, изделиями вышитыми гладью, ленточками и связанными на спицах и крючком.

  А с каким интересом горожане рассматривали фотовыставку «Я люблю Меленки». Радовало меленковцев и выступление народного коллектива «Духовой оркестр». Неизгладимое впечатление у всех присутствующих на празднике оставило театрализованное представление «Меленковский разгуляй» и концертная программа, предоставленная участниками  художественной самодеятельности города и района. Украшением праздника было выступление детской студии «Русь» областного центра народного творчества. Комитет по культуре благодарит всех работников культуры, участников художественной самодеятельности, мастеров - умельцев, принявших участие в подготовке и проведении этого замечательного праздника!