Опубликовано: 26.03.2021 г.

Празднование Масленицы – одно из самых ярких жизнерадостных событий в быту русского человека.
По красоте, поэтичности и озорству- это веселый предвесенний праздник в канун Великого поста.
В клубных учреждениях культуры района и на открытых площадках в воскресенье были проведены разнообразные развлекательные, концертные, театрализованные представления.

На городской площадке было представлено на суд зрителей яркое театрализованное представление «Как мы Мороза искали, Весну встречали».
На селе жителей и гостей также ожидали насыщенные театрализованные программы: «Масленица у ворот», «Как на Масленицу Царя сосватали», «Масленица Боярыня», «Масленица честная, да Проказница большая2, «Масленица Боярыня», «народные гуляния: «Широкая Масленица», «Спеши народ Масленица идет», «Масленица - Разгульная», «Выходи честной народ Масленица нас ждет» и др.
Веселая музыка, чучела, яркие декорации, костюмы участников праздничных представлений притягивали взоры зрителей.
Масленичные чучела стали не только центром внимания, но и символом исполнения желаний. По традиции, для того чтобы наступила весна, нужно сжечь чучело. Считается что вместе с ним уходят несчастья и тревоги.
Праздничные гуляния удались на славу. И несмотря на то, что небо было хмурое и сыпались мелкие снежинки, никто не торопились расходиться по домам. Все старались сфотографироваться с чучелом Масленицы с его последними минутами.
Гости повеселились, потанцевали и попрыгали в такт с персонажами театрализованных представлений и исполнителей песен, которые в этом году, были предоставлены на сцене.
От имени комитета по культуре хочется поблагодарить всех гостей и жителей района, посетивших масленичные представления, а участниками художественной самодеятельности и работникам культуры пожелать доброго здоровья и новых творческих задумок.