Опубликовано: 22.10.2020 г.

19 октября 2020 года в Москве в государственном центральном зале «Россия» состоялась церемония награждения победителей всероссийского конкурса «Семья года-2020».

Конкурс проводился в этом году уже в пятый раз под девизом «Моя семья-моя Россия». Его организуют Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Министерство труда и социальной защиты РФ. Цели конкурса – продвижение семейных ценностей и распространение положительного опыта семей, активно участвующих в жизни своего региона и страны.

Конкурс проходил под девизом «Моя семья — моя Россия» по номинациям «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций».

Всего в 2020 году на муниципальном, региональном и федеральном этапе в конкурсе приняли участие около 3 тыс. российских семей. По итогам региональных этапов конкурса «Семья года» в 2020 году на федеральный этап поступило 342 заявки из 83 регионов. Победителями стали 89 семей.

Семьи Меленковского района вошли в число победителей этого всероссийского конкурса. В номинации «Сельская семья» победителем стала семья Александровых, проживающая в Верхоунже. Всего на конкурс в этой номинации было представлено 70 заявок. В номинации «Семья — хранитель традиций» победила семья Новосильцевых из г.Меленки. В этой номинации было заявлено 79 участников. 

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией организаторы конкурса на очное награждение пригласили только несколько семей. Сама церемония проходила без участия зрителей в онлайн-формате.

На церемонию награждения семья Александровых приехала не в полном составе. Из восьми детей родители взяли с собой шестерых. Ведущие праздничной программы Илона Броневицкая и Александр Олешко самыми теплыми словами поздравили всех победителей и участников конкурса. На церемонии выступила председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. Она отметила, что за пять лет существования конкурса в нем приняли участие 1 600 семей. «Я думаю, это один из тех конкурсов, где нет проигравших, где все победители. Потому что за каждой семьей – своя история успеха, побед, достижений, преодоления трудностей. И я поздравляю всех мам, пап, ребят, дедушек и бабушек с победой», – сказала Гумерова. На церемонии также выступили председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева, первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова и первый заместитель главы Минтруда Алексей Вовченко.

Анастасии Александровой посчастливилось выступить на одной сцене с артистами эстрады Львом Лещенко, Дианой Гурцкой, Александром Маршалом, Стасом Пьеха и другими. Настя исполнила песню «Русь православная». Семье Александровых была вручена Почетная книга Всероссийского конкурса «Семья года. Россия», почетный Диплом победителя конкурса. 

В очередной раз поздравляем семьи Александровых и Новосильцевых с победой в конкурсе. Желаем успеха, любви и процветания!

По итогам церемонии награждения состоятся два эфира на Общественном телевидении России: в День матери, 29 ноября, в котором будет рассказано о семьях-победителях конкурса и о матерях, которые играют большую роль в этих семьях; а 5 декабря — трансляция торжественной церемонии награждения семей-лауреатов Всероссийского конкурса «Семья года». Эти видео будут выложены здесь после выхода программ в эфир.

Комитет по проблемам семьи и молодежи

View the embedded image gallery online at:
https://melenky.ru/molodej/9713-melenkovtsy-vnov-v-chisle-pobeditelej-semi-goda?tmpl=component&print=1&layout=default#sigFreeId7fb959f9f5