Опубликовано: 04.09.2020 г.

3 сентября 2020 года консультанты правовой школы Данилкина Е. А. и Шумилина А. С. провели занятие муниципальной правовой школы в Ляховском детском доме по теме: «3 сентября — день солидарности в борьбе с терроризмом».

 Свое выступление Елена Андреевна начала с напоминания о тех страшных и крупных терактах, прошедших за последнее десятилетие. Терроризм является одной из глобальных проблем человечества. Нет ни одного государства в мире, которое может жить сегодня в полной уверенности в том, что это явление рано или поздно не коснется его граждан. Елена Андреевна напомнила о страшных событиях в Беслане. Ровно 16 лет назад с 1 по 3 сентября в Северной Осетии произошла трагедия, которая потрясла не только всю Россию, но и весь мир. Рано утром во время торжественной линейки группа террористов напала на учеников школы №1 Беслана и их родителей. Заложниками стали 1127 человек. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 дети. Страшная, необъяснимая, бесчеловечная жестокость… В 2005 году эта трагическая дата была объявлена Днём солидарности в борьбе с терроризмом.

Трагедия в Беслане – это трагедия всей России. Это безумие не должно повториться. И сегодня борьба с терроризмом – одна из важнейших задач нашего государства. В этом деле многое зависит от всех нас, от каждого гражданина России. Бдительность, неравнодушие, ответственность, а еще – толерантность и уважение к традициям представителей всех национальностей, живущих в нашей стране.

Вечная память детям Беслана, гибель которых потрясла весь мир!
Вечная память учителям, которые до последней минуты оставались верны своему святому долгу!
Вечная память родителям, погибшим на глазах собственных детей!
Вечная память людям, спасавшим заложников в этой жестокой войне без правил!

Участники мероприятия почтили память жертв бесланской трагедии, память всех жертв терроризма минутой молчания.

Анна Сергеевна рассказала о том, какое наказание предусмотрено за террористические преступления. Террористам, в соответствии с Уголовным кодексом РФ, грозит самое суровое наказание – вплоть до пожизненного. Кроме того, такие преступники в местах лишения свободы содержатся отдельно, чтобы не допустить распространения террористической идеологии и пресечь попытки вербовки других заключенных. Уголовное наказание грозит также за публичные призывы к осуществлению террористической или экстремистской деятельности, за обучение в террористических лагерях или участие в террористических организациях, за финансирование экстремистской деятельности и т. д.

#НашМирНашеДело #ВместеМыСила #ВместеПротивТеррора #МыЗаМир
                                                                                                         

                                                                                                               Комитет по проблемам семьи и молодежи

View the embedded image gallery online at:
https://melenky.ru/molodej/9517-v-pamyat-o-zhertvakh-beslana-2?tmpl=component&print=1&layout=default#sigFreeId6eab8637e2