Опубликовано: 17.01.2020 г.

16 января состоялось занятие муниципальной правовой школы по профилактике экстремизма в молодежной среде с учащимися Ляховской школы.

  Интернет – уникальная реальность нашего с вами времени. Это безграничный мир информации, где есть не только развлекательные и игровые порталы, но и много полезной информации для учебы. Здесь можно общаться со своими друзьями в режиме онлайн, можно найти новых друзей, вступать в сообщества по интересам. Информация, оперативно обеспечивающая ваши ежедневные потребности, - все это Интернет.

В настоящее время большое количество времени подростки проводят в глобальной сети. Об угрозах, поджидающих подростков на просторах всемирной паутины, в частности, о новых видах кибермошенничества, шла речь на занятии правовой школы. Учащиеся узнали, каким требованиям должны соответствовать их пароли к личным аккаунтам в социальных сетях, на что следует обращать внимание при переписке с незнакомыми людьми. Для некоторых стало сюрпризом, что за интернет-хулиганство может наступить реальная ответственность, обо всем об этом рассказала главный специалист комитета по проблемам семьи и молодежи Е.А.Данилкина. Об ответственности несовершеннолетних за совершение преступлений, в том числе экстремистской направленности, рассказали следователь по особо важным делам следственного отдела по о. Муром А.А.Трунин. На примерах из своей практики помощник прокурора по Меленковскому району Т.М.Каджая подробно рассказала об ответственности несовершеннолетних при неправильном использовании социальных сетей. Также она напомнила, что прежде чем сделать «репост» или «лайкнуть» какую-либо информацию, нужно убедиться, что она не содержит материалов экстремистского характера. Ребята задавали вопросы, а это значит, что тема им не безразлична. Консультант правовой школы М.А.Кузовцова говорила с подростками о толерантности.

Известно, что дети доверчивы, а значит, они удобный «объект» для воздействий. А негативное воздействие может стать и причиной преступления. Всё это консультанты правовой школы объясняют на своих занятиях молодежи и взрослым.

                                                                                                             Комитет по проблемам семьи и молодежи

 

View the embedded image gallery online at:
https://melenky.ru/molodej/8358-zanyatiya-pravovoj-shkoly-prodolzhayutsya?tmpl=component&print=1&layout=default#sigFreeId540f56b147