Опубликовано: 13.11.2019 г.

12 ноября в школе № 5 г. Меленки прошло занятие муниципальной правовой школы, участниками встречи стали учащиеся 9-х классов.

 Темой занятия стало обсуждение вопросов безопасности подростков в сети Интернет, ответственности за совершение преступлений экстремистского характера. Ребята познакомились с понятиями «ксенофобия» и «толерантность». Главный специалист комитета по проблемам семьи и молодежи Данилкина Елена Андреевна напомнила ребятам основные правила безопасности при общении в социальных сетях, чтобы не стать объектом вербовки. Елена Андреевна подчеркнула, как важно внимательно подходить к репостам различной информации (текстовой, музыке, изображениям), ведь она может быть и запрещенной, и тогда подросток может стать звеном в распространении экстремистских материалов. Кроме этого, можно попасть под психологическое воздействие людей, которые начинают манипулировать сознанием молодых людей и использовать их в своих целях. Ребятам был показан видеоролик, который рассказывает о схемах вербовки в сети Интернет. Следователь по особо важным делам следственного отдела по о.Муром Александр Александрович Трунин предупредил ребят, что через социальные сети молодых людей могут вовлечь в различные секты, суицидальные группы, в распространение наркотических средств, а также совершить в отношении несовершеннолетних преступления сексуального характера. Александр Александрович рассказал об ответственности за совершение различных преступлений, в том числе экстремистского характера. Консультант муниципальной правовой школы, психолог социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Мария Александровна Кузовцова познакомила ребят с понятиями «толерантность» и «ксенофобия». Вместе с учащимися определили качества толерантного человека. В завершении встречи ребятам раздали тематические памятки.


                                                                                                           Комитет по проблемам семьи и молодежи

 

View the embedded image gallery online at:
https://melenky.ru/molodej/8117-vnov-o-profilaktike-ekstremizma?tmpl=component&print=1&layout=default#sigFreeIdf383808642